Accueil / Concours / [Terminé] Tentez de gagner Le Grand livre de la Boulangerie édité chez Ducasse Édition

[Terminé] Tentez de gagner Le Grand livre de la Boulangerie édité chez Ducasse Édition

Participez et tentez de gagner le Grand Livre de la Boulangerie édité chez Ducasse Édition.

Pour participer rien de plus simple, il suffit de laisser un commentaire sur notre page Facebook ainsi qu’à la fin de l’article sur notre site pour doubler vos chances ! Le tirage au sort se fera le Samedi 15 Juillet !

Référence pour tous les professionnels du secteur, Le Grand Livre de la Boulangerie est le nouvel outil indispensable du boulanger, qui propose 100 recettes de trois experts en la matière : Thomas Marie, Meilleur Ouvrier de France, Jean-Marie Lanio et Patrice Mitaillé, formateurs à l’École hôtelière de Lausanne.

Les 7 chapitres de ce manuel d’apprentissage moderne décryptent avec précision les techniques de préparation des grands classiques de la boulangerie française et internationale.

LEVAINS

Comme il n’y a pas de bon pain sans levain, ce premier chapitre pose les bases de toute préparation boulangère afin d’en assurer la réussite.

PAINS RÉGIONAUX

Certains d’entre eux sont incontournables et contribuent à la réputation gastronomique de notre pays, comme la baguette de tradition. Les autres se dégustent principalement dans nos belles régions, qui regorgent de trésors boulangers tels que la fougasse de Provence-Alpes-Côte d’Azur, le sübrot d’Alsace ou encore le pain rennais de Bretagne.

PAINS DU MONDE

Du fameux pain ciabatta italien à l’étonnant pain mantou de Chine, toutes les spécialités boulangères du monde entier sont réunies dans ce chapitre. Des procédés de fabrication variés et des recettes authentiques venues de tous les continents sont à tester.

PAINS SPÉCIAUX

Le trio d’auteurs propose des recettes originales et pleines de goût pour mettre un peu de fantaisie dans votre fourneau : pains aux fruits, pain de mie avec incrustations ou encore pains nutritionnels.

BRIOCHES ET CLASSIQUES FRANÇAIS

Presque aussi célèbres que la baguette, retrouvez les secrets des classiques de la viennoiserie française comme le croissant, le kouign-amann breton, la gâche vendéenne ou le kouglof alsacien.

BRIOCHES DU MONDE

Du stollen d’Allemagne, célèbre gâteau de Noël, à la gaufre liégeoise en passant par le donut, réalisez un tour du monde en 11 recettes moelleuses venues des quatre coins du globe.

DOUCEURS BOULANGÈRES

Ces gâteaux, que l’on retrouve dans toutes les vitrines, font autant rêver les petits que les grands. Cookies au beurre de cacahuète, far breton, pain d’épices ou croquant aux amandes, des recettes gourmandes et régressives à déguster sans tarder.

Le Grand Livre de la Boulangerie est disponible en librairie au prix de 45€.

Aussi intéressant:

[Terminé] Gagnez le Lexique sensoriel des pains à croûte !

Tentez votre chance et remportez le lexique sensoriel des pains à croûte de Lesaffre grâce …

43 commentaires

  1. Le Boulanger. Un de ces beaux métiers, la miche de pain de couleur ambrée lorsque vous la sortez du four, elle vous enveloppe de son parfum, aiguise nos oreilles de son chant comme une plainte…

  2. Je tente ma chance pour gagner ce livre qui m’a l’air très intéressant !

  3. Pour les pains régionaux, je vous recommande la tourte de campagne corrézienne ! Si je gagne le livre, je les retrouverai peut être.

  4. C’est un super livre, que j’aimerai bien avoir, car ce n’est pas toujours facile de réaliser du bon pain.

  5. un sacré métier et ce doit etre un magnifique livre …. jadore !!!

  6. La couverture de ce livre attire ma curiosité, afin d’y découvrir d’autres trésors photographiques, à l’intérieur et d’en apprendre un peu plus sur la boulangerie. Le pain a une histoire, un lien social…

  7. Allez je tente ici aussi

  8. Super livre il serait bien dans mes mains

  9. Je participe pour ce beau livre qui est superbe et donnera encore plus d’idée pour le boulot

  10. Je participe également !

  11. Le pain me donne faim !! Je veut le gagner ce jolie livre

  12. je nesuispas boulangère mais infirmiere et fan de boulange .j’éleve un levain ,Nestor il s’appelle et il a 5 ans , je boulange en bio et 100% levain dans ma cuisine , 2 fois par semaine ,alors je tente ma chance pour ce superbe livre 🙂 Le pain c’est la vie

  13. un livre magnifique pour développer encore au mieux mes connaissances, je débute mais je grandit avec ce métier ^^

  14. j’aimerais bien l’avoir

  15. Un super livre pour un jeune boulanger pleins d’ambitions, ça pourrais m’aider pour le futur ! 🙂

  16. je tente ma chance également

  17. Magnifique ouvrage

  18. je tente ma chance ce serait un superbe livre pour fete mon cap boulanger 😀

  19. Bonjour
    On m’a beaucoup parlé de se livre qui a l’air d’être très complet et hyper intéressant. J’adorerais pouvoir remporté le concours .
    En vous remerciant

  20. Ils a l’air tellement bien, rien que la couverture me donne des frisson!

  21. Je tente ma chance pour gagner ce livre encore rare dans nos librairies

  22. Je pense qu il ne manque que l odeur à ce livre vu les belles photos et recette qu il doit contenir.!

  23. Étant un jeune boulanger qui viens d’avoir son CAP j’espère pouvoir le gagner afin d’enrichir mes connaissances et de développer la passion de notre métier

  24. Tres beau livre que j’ai pu parcourir

  25. Je suis apprenti en boulangerie en cap et je voudrai bien gagner ce livre car je vais essayer de me perfectionner chez moi
    Je participe

  26. Je tente ma chance pour offrir ce livre à mon frère qui souhaite passer son cap en candidat libre

  27. Je participe, en espérant bien gagner ce livre qui m’a l’air d’être une grande source de connaissances. En tout cas, merci pour ce concours!

  28. J’adorerai gagner ce livre

  29. J’aimerai beaucoup gagner ce livre dont j’entend beaucoup parlé, je tente ma chance.

  30. Riedinger christophe

    Merci pour cet article, ce livre a l’air super.

  31. C’est à 42ans que je suis retourné à l’école pour passer mon CAP boulanger ce n’était pas simple comme décision à prendre avec 2 enfants en bas âge mais depuis quel bonheur , j’adore mon métier.

  32. Bonjour,

    Un livre tout nouveau qui sort des fourneaux mais assurément un ouvrage de référence façonné de mains de maître qui montre toute la beauté de ce noble métier de boulanger……..Bon pain à tous et toutes !

    Un formateur de boulangerie au Québec !

  33. Superbe livre !
    Je tente ma chance

  34. Magnifique livre pour un magnifique métier ❤️

  35. Je tente ma chance pour offrir ce livre à mon frère qui aime cuisiner

  36. Je tente ma chance pour ce livre. Qui n’aime pas les bonne recettes ? La vie appartient aux gourmets

  37. Le Trésor des boulangers ! Je désire être le pirate à le gagner !!! Un livre magnifique je souhaite le remporter

  38. Bonjour l’équipe du mitron c’est génial de faire la promotion de ce livre qui est indispensable à chaque boulanger artisan qui se respecte. Je l’offrirai à mon jeune apprenti qui a réussi son cap cette année

  39. La boulangerie, une passion ☺️

  40. tres intéressant

  41. Bonjour!Il s’agit d’un ouvrage magnifique,riche,qu’il serait appréciable d’avoir dans sa bibliothèque…Donc je tente ma chance à ce concours!Merci et bonne journée!

  42. Ce serait un honneur pour ma bibliothèque d accueillir ce superbe libre…et pour moi de pouvoir l étudier…. nous espérons donc etre les heureux élus…

  43. Je suis apprentis boulanger sa pourras m’aider à gagner ‘e livre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :