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Le Raffaello

A l’origine le Raffaello de Ferrero est une confiserie composée d’une gaufrette avec un fourrage crémeux à la noix de coco et un peu de croquant grâce à l’amande entière, le Raffaello est une véritable gourmandise qui arrive à nous faire fondre en une bouchée !

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Ici nous vous offrons une recette de notre lectrice Marie-Laure qui nous propose une variante du Raffaello version pâtisserie <3
Il s’agit d’un gâteau sur une base de génoise recouverte de crème de coco, de chantilly parfumée et bien entendu des petits raffaello, de quoi épater vos papilles !

Conseil
Mettre tous les ingrédients pour la crème au frais sauf le sucre glace et coco râpée
Ingrédients pour la génoise
5 œufs
100g de sucre
100g de farine (dans le cadre d’une génoise au chocolat remplacer par 20g de cacao et 80g de farine à tamiser ensemble)
Ingrédients pour la crème coco
1 briquette de lait de coco
1 petit pot de lait concentré sucré
1 boite de crème liquide épaisse
1 sachet de coco râpée et du sucre glace.
Pour la décoration:
 Pleins de Raffaello et des pralins caramélisés
Méthode de travail
Préparation de la génoise:
Préchauffez le four à 180°.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment et doublage de volume.
Ajoutez délicatement à la Maryse la farine tamisée.
Versez dans un moule cela dépend de ce que vous avez. Vous pouvez également étalez votre génoise pour un roulé.
Enfournez pour 25-30 min.

Préparation de la crème:
Pendant ce temps, préparez la crème.
battre 250 g(250 ml, ou 25 cl) de crème liquide, une fois que la crème mousse un peu ajoutez 4 C à S de lait de coco, 2 C à S de lait concentré sucré, continuez de battre et ajoutez 2 C à S de sucre glace.
Une fois que la crème commence à devenir ferme ajoutez la coco râpée.
Réservez au frais.
Une fois la génoise cuite, laissez bien refroidir.
Le montage:
Coupez en deux ou trois fois la génoise, étalez une couche de crème coco, de génoise puis encore de crème coco, ainsi de suite jusqu’à plus de génoise.
Recouvrir complètement le gâteau du reste de la crème saupoudrez de pralins caramélisés sur le pourtour.
Montez une chantilly avec 50g de crème liquide.
Pochez des noisettes de chantilly avec un embout cannelé et posez dessus une boule de raffaello à chaque noisettes de chantilly, saupoudrez le gâteau de coco et dégustez !

Recette proposée par

Marie-Laure une fidèle lectrice !

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