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Fabriquer du sucre vanillé

Voila une astuce très simple permettant de créer votre sucre vanillé à base de gousse(s) de vanille non consommées ou bien de recycler vos gousses de vanille fendues après avoir récupérer les graines pour votre/vos recette(s).

Cette méthode consiste à « recycler » vos gousses de vanilles afin non seulement d’éviter le gaspillage mais en plus d’obtenir du sucre vanillé de bien meilleur qualité que ce que l’on trouve en grande distribution.

Conseil
Après chaque utilisation du sucre vanillé vous pouvez rajouter la quantité de sucre soustraite afin de garder un pot complet, cela permet de reconstituer votre stock de sucre vanillé.

Astuce: À chaque utilisation de gousse(s) de vanille en cuisine, vous ajouterez le gousse grattée dans le pot. Cela va permettre d’avoir un sucre vanillé concentré en arôme. Du pur plaisir olfactif et gustatif 😉

Ingrédients
1 pot de conserve ou bocal en verre assez gros (1.5L ou 2L).
Des gousses de vanilles avec ou sans graines (tout dépend si vous les avez utilisées dans une recette).
Du sucre blanc (raffiné) ou du sucre roux, tout dépend de vos goûts 😉
Méthode de travail
Mettez votre sucre favori dans le pot et vos gousses de vanilles fendues au préalable coupées en deux.
Dans le cadre d’un « recyclage » ou bien fendez vos gousses de vanille afin d’extraire les graines que vous mettrez avec les gousses dans le pot.Secouez le tout et laisser reposer durant 2 à 3 semaines tout en veillant à secouer ou mélanger le tout de temps en temps histoire de bien répartir les arômes de vanille.
Dégustez !
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Astuce de recette proposée par

LesMitrons.fr

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