Flash Info
Accueil / Recettes / Tarte Butternut Chorizo

Tarte Butternut Chorizo

Une tarte généreuse en saveurs (chorizo), aillant une texture (butternut) plutôt légère pour un repas assez costaud 😉

Conseil
Bien préchauffer le four avant d’y mettre la tarte, et si vous avez le temps de faire votre pâte à la maison alors n’hésitez surtout pas. Fait maison c’est souvent meilleur !
Ingrédients
1 pâte brisée ou à pizza (faite maison ou en rouleau)
800gr de courge Butternut  ou plus
Un demi chorizo fort
1 œuf
2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
Méthode de travail

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Détailler la courge en dés de 2x2cm environ puis la mettre à cuire 7/8mn dans de l’eau bouillante salée  (démarrage à froid).
Une fois cuite , bien laisser égoutter et refroidir.

Étaler votre pâte dans un moule à tarte et piquez la.

Trancher une dizaine de rondelles de chorizo et détailler le reste en petits cubes (0,5cm)

Parsemer les cubes de chorizo sur votre pâte.

Ajouter l’œuf et la crème à la courge et bien mélanger sans trop l’écraser .
Poivrer.

Étaler l’appareil sur votre fond de tarte pour recouvrir les petits cubes de chorizo.

Disposer les rondelles de chorizo sur le dessus.

Enfourner 25 minutes.

Bon appétit  !

12107910_10205934473105890_8361826097523227227_n

Recette proposée par

Monsterman

Un de nos fidèle lecteur.

Aussi intéressant:

Tarte fine aux pommes et fromage à raclette RichesMonts

Un mélange surprenant qui allie le caractère du fromage RichesMonts à la douceur des pommes …

Un commenaitre

  1. Une recette bien de saison et parfaitement épicé. J’adore l’idée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :