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Le Salon Europain & Intersuc 2016

La plus grande boulangerie-pâtisserie du monde fait son grand retour à Paris-Nord Villepinte du vendredi 5 février au mardi 9 février 2016.
Unique salon en son genre, dédié entièrement à tous les métiers de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie, Europain & Intersuc est l’événement incontournable pour découvrir des savoir-faire artisanaux ou industriels exceptionnels.

Pour répondre aux attentes de ses exposants et visiteurs internationaux de plus en plus nombreux (+11% vs 2012), le salon se tient plus tôt dans l’année, et met à la disposition de tous les professionnels de la filière, l’offre la plus complète et la plus variée en équipements, matières premières, produits finis, semi-finis et services.

Toutes les solutions concrètes pour la boulangerie-pâtisserie de demain sont réunies en un seul lieu :
4 secteurs organisés pour accueillir chaque profession dans sa globalité,
2480 démonstrations en 5 jours*un nouveau Pôle Restauration Boulangère, près de 130 animations spécifiques et conférences pour chaque métier, des innovations inédites, des jeunes talents venus du monde entier récompensés à travers 3 concours exceptionnels…
Pour les 80 000 visiteurs et 800 exposants français et internationaux, Europain & Intersuc est le salon référence de la filière pour échanger, goûter ou tester la qualité des produits, découvrir les tendances et idées pour augmenter son chiffre d’affaires, et se tenir au fait des dernières innovations des fabricants.

marie-odilefondeur14 questions à Marie-Odile Fondeur, Directrice d’Europain & Intersuc

 

Quelles sont les nouveautés 2016 sur Europain & Intersuc?
Avec de nouvelles dates, des secteurs plus lisibles, quatre nouveaux espaces d’animation qui proposeront
130 ateliers, la création du Pôle Restauration Boulangère, Europain & Intersuc 2016 s’inscrit dans une
dynamique business pragmatique, au coeur des tendances et des actualités de chaque filière.

Quelles offres sont proposées aux visiteurs ?
Europain & Intersuc, c’est une offre unique en son genre par sa richesse et son exhaustivité, pour les
boulangers, pâtissiers, chocolatiers qu’ils soient artisans ou industriels. Chaque métier, chaque professionnel trouvera les
produits, ingrédients, équipements ou services dont il a besoin.

Quelles sont les ambitions du salon ?
Nous souhaitons apporter des solutions concrètes à nos visiteurs, des occasions de partage de savoir-faire et de
connaissance. Nous souhaitons leur faire découvrir les nouveautés et innovations de leur métier qui feront progresser leur
activité, et construire ainsi les conditions de leur réussite. Pour qu’ils repartent avec un maximum d’idées et de potentiel de
chiffre d’affaires !

Qu’est-ce qui rend Europain & Intersuc unique ?
Europain & Intersuc c’est plus qu’un salon, c’est le seul rendez-vous qui permet aux professionnels de la boulangerie-pâtisserie
de se retrouver, d’anticiper et de comprendre les évolutions du secteur.
Parce que le monde de la boulangerie pâtisserie change vite !
Europain, c’est l’événement privilégié de tous les hommes et femmes qui aiment passionnément leur métier, leurs produits et qui
veulent faire grandir leur entreprise.

LES CONCOURS EN 2016

eacd6d794349b3f35b993fb9e56666837dd097ef La Coupe du Monde de la Boulangerie

La Coupe du Monde de Boulangerie est le plus prestigieux concours de boulangerie au monde. Durant 4 jours, elle accueille 12 équipes de 3 candidats qui s’affrontent devant le public et un jury de boulangers renommés, dans trois catégories :
• Baguette & Pains du monde
• Viennoiserie et Panification Gourmande
• Pièce artistique

C’est l’occasion unique de découvrir les merveilles de techniques et de créativité par les meilleurs boulangers du monde.
Plus que jamais, la Coupe du Monde de Boulangerie se veut le reflet d’un métier qui bouge !
Le règlement du concours sera révélé courant octobre.

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LES NOUVEAUTÉS 2016 :
• Des tables rondes et interviews accompagneront le concours, sur les thèmes d’actualité du métier de boulanger.
• Les épreuves et la mise en scène du concours changent pour offrir plus de spectacle et mettre en valeur la créativité et l’improvisation.

INFOS PRATIQUES
Dates : Du 5 au 9 février 2016
Horaires : De 9h30 à 18h00
Lieu : Cube – Hall 5
Remise des prix : mardi 9 février / 11h00
www.cmboulangerie.com

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zoom_e54a8f1716670a9b3de3d2bad4bb8c6d42620f03La Coupe de France des Ecoles

Compétition en plein essor, la Coupe de France des Écoles met en scène la vitalité des centres de formation et permet de dévoiler au monde la qualité des instituts français. Durant 5 heures, 15 équipes mixtes réparties en 2 catégories, s’affronteront au travers d’épreuves demandant de la maîtrise technique, de la justesse dans les gestes, de la créativité et du travail d’équipe.

LES NOUVEAUTÉS 2016 :
Pour sa 5e édition, le concours s’ouvre aux centres de formation d’Outre-Mer et occupera pour la première fois : « Le Cube », prestigieux espace de concours créé par Europain & Intersuc. Cette année, la catégorie excellence aura également une nouvelle épreuve sur le thème « traiteur ».

Catégorie Espoirs : Compétiteurs de niveau 5 (CAP, mentions complémentaires, seconde et première du BAC professionnel).
Catégorie Excellence : Ouverte aux étudiants en Brevet professionnel, BTM, BM et terminale du BAC pro Boulangerie-Pâtissier.

engie-captureINFOS PRATIQUES
Dates : Du 5 au 9 février 2016
Horaires : De 9h30 à 18h00
Lieu : Cube – Hall 5
Remise des prix : Le 7 février pour la
catégorie « Espoirs » et le 9 février pour la
catégorie « Excellence »
www.coupedefrancedesecoles.com

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Le Mondial des Arts SucrésLe-Mondial-des-Arts-Sucres

Le Mondial des Arts Sucrés est le seul concours international mixte de haute pâtisserie. 4 jours d’épreuves, 20 heures de travail par équipe, 9 créations à réaliser, tel est le programme de ces 16 binômes homme-femme venus du monde entier.
Un jury composé des meilleurs professionnels de la pâtisserie devra juger les bonbons en chocolat, pièces en sucre et autres desserts à l’assiette au programme de cette compétition de haute volée.
Concours de référence dans sa filière, la 5e édition du Mondial Des Arts Sucrés se résume en trois points essentiels : excellence, mixité et convivialité !

Les 16 pays en compétition sont d’ores et déjà connus :

• Australie
• Brésil
• Colombie
• Espagne
• Malaisie
• Maroc
• Mexique
• Russie
• France
• Hong Kong
• Italie
• Japon
• Singapour
• Suisse
• Taïwan
• Viêt Nam

logo_headerINFOS PRATIQUES
Dates : Du 5 au 8 février 2016
Horaires : De 9h30 à 18h00
Contact : Marc Morandi
(m.morandi@dgf.fr)
Lieu : Espace Cube – Hall 5
www.mdas2016.com

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INFOS PRATIQUES

EUROPAIN & INTERSUC 2016

Salon mondial de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie
Périodicité biennale
Parc des Expositions – Paris Nord Villepinte – France
5 – 9 février 2016
9h30 – 18h30

Salon réservé aux professionnels
Entrée libre sur présentation d’un badge, d’une carte d’invitation ou d’une carte de presse

Président du salon Europain & Intersuc
Serge Valadou

Directrice d’Europain & Intersuc
Marie-Odile Fondeur

UN SALON FACILE D’ACCÈS
Situé au Parc des Expositions de Paris Nord Villepinte,
Europain & Intersuc est à 15 minutes de l’aéroport Roissy-
Charles de Gaulle et facilement accessible depuis Paris en
transport en commun ou en voiture.
Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site du salon :
www.europain.com

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