En forme de béret de la Marine, le Pompon de Brest, chocolat caramel au beurre salé, a été élu meilleure spécialité chocolatée de France 2014 par l’Académie nationale de cuisine et chocolat officiel de la frégate l’Hermione.
Créée par le pâtissier chocolatier de Brest et Perros-Guirec Pierre Le Petitcorps, lauréat du championnat de France de dessert. La friandise est aussi devenue le chocolat officiel de L’Hermione. Cette gourmandise porte-bonheur est distribuée depuis quelques jours au musée de la Marine de Paris et dans les boutiques Comptoir de L’Hermione à Rochefort et La Rochelle.
Dans une boîte ornée du véritable pompon en laine rouge des bachis (couvre-chefs des matelots de la marine nationale), les pompons ont eux aussi la forme du plus marin des couvre-chefs… Le Pompon de Brest s’apprête aussi à conquérir l’Amérique !
Chocolat officiel de la frégate l’Hermione, le Pompon représentera la confiserie française du 18 avril au 18 août sur la route de l’indépendance avec comme point d’orgue : le port de New York le 4 juillet, jour de l’Indépendance Day. Le petit caramel au pompon rouge devient l’ambassadeur du made in Bretagne ! Pour l’occasion, le pâtissier chocolatier a imaginé des mini-boulets de canon façon truffes au chocolat et caramel au beurre salé.
Monsieur, veuillez m’excuser pour l’appel suite à une demande d’un poste dans votre entreprise, ayant envoyé plusieurs cv je n’avais pas compris votre nom, et je venais d’être recontacté par lannion trégor pour un cdd de 3 semaines que j’ai accepté
cordialement