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Emmanuel Ryon le meilleur glacier de Paris ?

Loin d’être exaltantes, les glaces parisiennes peinent à convaincre. Elles retrouvent enfin leurs lettres de noblesse rue Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie chez Une glace à Paris, le nouveau comptoir glacé d’Emmanuel Ryon, un Meilleur Ouvrier de France glacier et pâtissier d’exception.

C’est en face de l’indétrônable Pierre Hermé, qu’Une glace à Paris, le nouvel écrin glacé parisien, s’est installé. Derrière cette façade bleutée, un décor faussement bourgeois entre miroirs baroques et papier peint.

Malgré l’accroche quelque peu attrape-touriste, vous y trouverez des crèmes glacées inégalables jusqu’à ce jour dans la capitale. Et pour cause, on retrouve au bac à glace, Emmanuel Ryon, M.O.F glacier. Avec son associé Olivier Ménard, ils proposent des glaces fraîchissimes, élaborées dans leur laboratoire au sous-sol.

Voyageur du monde, Ryon veut retranscrire son expérience dans sa proposition glacée alors, selon son humeur, l’offre varie. Pourtant, on retrouve déjà quelques incontournables comme les 3 glaces vanille (vanille du Mexique, du Congo, et d’Inde fumée, dont le puissant goût vous prend par les sentiments), ou chocolat (de Tanzanie, fumé, ou bigaradier à la fleur d’oranger). On voyage en orient avec la glace cannelle-pistache, délicieusement parfumée dont la texture très crémeuse nous laisse sans voix ; et on craque pour les pistaches de Bronte ultra croquantes. S’il fallait n’en choisir qu’une, on succomberait pour la Medovick : fleur de lait, confiture de lait et sarrasin de miel.

Cette réadaptation du mythique dessert Russe (Emmanuel Ryon est l’ancien pâtissier du Café Pouchkine) est purement exceptionnelle, avec ces notes biscuitées extrêmement addictives. Bientôt, on y trouvera aussi des milkshakes, gâteaux de voyage et pâtisseries glacées. Une glace à Paris redore le blason de la crème glacée, alors on y court sans contester.

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Une glace à Paris se situe au 15 rue de la Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie, dans le Marais. Ouvert tous les jours de 10h à 22h30, jusqu’à 23h les vendredis, samedis et dimanches. Les glaces sont à 3,80 € la boule, 5,20 € les deux boules, 6,50 € les trois. Le combo 5 boules est à 8,60 € et les déclinaisons 3 boules autour de la vanille et du chocolat sont à 5,60 €.

Source: ParisBouge.com

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